Аксёнов поручил разобраться с имуществом Коломойского до октября
Санаторий «Форос». Фото: crimea-tur.com
15:29 04.08.2015

Аксёнов поручил разобраться с имуществом Коломойского до октября

Продажа санатория «Форос» в Крыму, ранее принадлежавшего украинскому олигарху, снова отсрочена из-за того, что земельный участок, где находится санаторий, граничит с землями Крымского федерального университета.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до 1 октября завершить полную инвентаризацию расположенных в Крыму объектов, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. После этого все они будут выставлены на открытый аукцион. Об этом 4 августа пишет «Российская газета».

Как выяснилось, запланированная на май нынешнего года продажа самого крупного лота — санатория «Форос» снова отсрочена. Причина в том, что земельный участок, на котором расположен санаторий, граничит с землями Крымского федерального университета.

«По санаторию «Форос» подготовительные работы на 80 процентов уже завершены, но, чтобы не было наложения границ участков, нужно завершить работу по их инвентаризации и разграничению», — сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

Сергей Аксёнов поручил министерству в течение двух месяцев завершить работу по полному оформлению всех объектов группы «Приват», которые будут проданы для компенсации крымчанам банковских вкладов, превышавших 700 тысяч рублей.

«Просейте все через мелкое сито, — обратился Сергей Аксёнов к министру. — Я приношу свои извинения крымчанам за задержку, которая произошла по независимым от нас причинам. Все объекты с их денежной оценкой должны быть обнародованы на портале правительства Крыма. Это касается и заправок Коломойского, которые сегодня включены в состав «Черноморнефтегаза».

Сергей Аксёнов подчеркнул, что ГУП «Черноморнефтегаз» сеть заправок Коломойского передали на короткий период времени с тем, чтобы избежать бюджетных трат и сохранить зарплату сотрудникам заправочной сети.

Напомним, ранее сообщалось о том, что рыночная стоимость санатория «Форос» с парковой зоной в 70 гектаров составляет 40 миллионов долларов.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Российская газета

Обсуждение (2)

постов: 4767
Novorossiyavpered 14:41 04 августа 2015
И НИ ОДНОГО человека на пляже и набережной. От это туризм по русски!
постов: 2063
yayaric 16:46 04 августа 2015
Дебил хохлятский, это не пляж