​Международный Олимпийский комитет признал Крым российским
Фото: pravda.ru
13:35 03.08.2015

​Международный Олимпийский комитет признал Крым российским

Глава организации Томас Бах заявил, что сотрудничество с Крымом начнётся незамедлительно, если республика предоставит в МОК «свои планы и проекты».

Развитием спорта в Крымской Республике займётся и Международный Олимпийский комитет. На последнем заседании МОКа в Куала-Лумпуре обсуждались вопросы спорта в южном регионе России, сообщает 3 августа «Правда.Ру».

Томас Бах, глава МОК, заявил, что организация окажет Крыму всю необходимую поддержку. Он, добавил, что сотрудничество с Крымом начнётся незамедлительно, если республика предоставит в МОК «свои планы и проекты».

МОК, как и многие другие спортивные и дипломатические организации фактически воспринимает полуостров как российский субъект.

«Крым не является независимым регионом, который необходимо признавать...», — заявил на заседании Томас Бах.

Всё больше мировых организаций и ведомств считают Крым как один из субъектов Российской Федерации. Американский Google также перестал обозначать Крым как украинскую территорию, теперь на русскоязычных картах компании полуостров обозначен как российский регион.

Ещё год назад французское государственное ведомство, а именно министерство юстиции, выдало паспорт мужчине, где местом рождения был указан российский город Севастополь. А лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призывала Европу признать Крым российским. А после визита на полуостров французская делегация также признала закономерным возврат Крыма России.

Если говорить именно о спортивных объединениях, то ещё раньше Крым как российскую территорию воспринял Европейский шахматный союз.

Также сообщалось, что судья из Молдовы признала Крым российским. СМИ заявляли, что Порошенко негласно признал Крым российским давно.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Правда.ру

Обсуждение