Поклонская: Такие фестивали, как «Befooz», нужно искоренять
Фото: facebook.com / Nikita Marshunok
15:27 09.08.2015

Поклонская: Такие фестивали, как «Befooz», нужно искоренять

По мнению прокурора Крыма Натальи Поклонской, со сменой названия с «КаZантипа» на «Befooz» формат мероприятия не поменялся.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что такие фестивали, как «Befooz» нужно искоренять. Об этом она заявила на встрече со студентами Крымского федерального университета, передаёт 7 августа агентство «Крым Медиа».

По словам прокурора Крыма, со сменой названия с «КаZантипа» на «Befooz» формат мероприятия не поменялся. Глава надзорного ведомства сообщила, что было выдано 38 лицензий на продажу алкоголя на территории проекта.

«Искоренять нужно. Делать здоровые, красивые фестивали. Ни для кого не секрет, что творилось десять лет на этом КаZантипе», — заявила Наталья Поклонская.

Она считает, что родители не смогут спокойно отпустить детей на такое мероприятие. «Каждый родитель хочет, чтобы никто не сбил его дитя с правильного пути. Никто не хочет, чтобы родной, близкий человек попал в эти сети», — отметила прокурор.

Прокурор Крыма утверждает, что в адрес надзорного ведомства поступило множество заявлений от крымчан с требованием проверить деятельность организаторов этого мероприятия. «Мы проверили и выявили массу нарушений федерального законодательства. Приняли меры реагирования», — сообщила прокурор и напомнила, что суд «поставил точку» в этом деле, приостановив деятельность фестиваля.

Ранее прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля до устранения выявленных нарушений. В день открытия силовики заблокировали главный вход на территорию фестиваля, а полиция перекрыла проезд в Поповку Сакского района, пропуская только местных жителей.

Напомним, жители Поповки были заинтересованы в проведении фестиваля «Befooz». По самым скромным подсчётам, 20 тысяч посетителей фестиваля привезли бы в регион более 20-ти миллионов долларов, утверждают в СМИ. В Сеть просочилось видео избиения участника «Befooz» мужчиной в униформе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение