Приложение «Clashot»  для обработки фото закрывает доступ крымчанам
Фото: ukrainianiphone.com
14:03 03.07.2015

Приложение «Clashot» для обработки фото закрывает доступ крымчанам

Пользователям из Крыма рассылают соответствующие уведомления, где ссылаются на приказ президента США, запрещающий американским компаниям и частным лицам вести дела с лицами, находящимися на полуострове.

Разработчики приложения для обработки фотографий «Clashot» направили крымским пользователям уведомление о том, что вынуждены закрыть их аккаунты из-за санкций против республики. Об этом 3 июля пишет «Искра» со ссылкой на сообщения пользователей социальных сетей.

«Уважаемый пользователь «Clashot» из Автономной Республики Крым, мы с сожалением сообщаем вам, что в соответствии с Приказом президента № 13 685 от 19 декабря 2014 года «Clashot» вынужден закрыть ваш аккаунт вместе с аккаунтами всех пользователей в Крыму. Американским компаниям и частным лицам запрещено вести дела с лицами, находящимися в Крыму», — сказано в письмах, которые получили пользователи, находящиеся на территории полуострова.

Отмечается также, что средства пользователей будут заблокированы, а воспользоваться ими они смогут, покинув полуостров.

Напомним, 24 января 2015 года «Google Play» заблокировал доступ к интернет-магазину приложений, игр, книг, музыки и фильмов в Крыму из-за санкций. Однако в июне появись сообщения, что ресурс стал вновь доступен в Севастополе. Кроме того, оказались заблокированными аккаунты Google AdSense на территории полуострова. А Евросоюз продлил санкции против Крыма до 23 июня 2016 года.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение