Коричневое пятно в Артбухте проверяют под надзором прокуратуры
фото взято из открытого источника
19:41 13.09.2017

Коричневое пятно в Артбухте проверяют под надзором прокуратуры

На минувшей неделе севастопольцы обнаружили странное коричневое пятно в воде у городского пляжа. Загрязнением Чёрного моря заинтересовалась местная прокуратура.

Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры Севастополя проверяют факт попадания неизвестного вещества в Артиллерийскую бухту.

На минувшей неделе стало известно, что жители города обнаружили в Артбухте непонятное пятно коричневого цвета. Оно находилось рядом с бассейном дельфинария, набережной и городским пляжем.

В настоящее время проводится административное расследование сообщения, которое появилось в различных СМИ. Эксперты уже взяли пробы грязной воды, и в скором времени они узнают, насколько вредные вещества превышают предельно допустимый уровень.

Исследованием воды занимаются специалисты из экоаналитической лаборатории ФГЬУ «ЧерАзтехмордирекция», сообщает ForPost со ссылкой на старшего помощника прокурора Севастополя Юрия Писанко.

Ранее мы писали, что Севастополь назвали одним из худших субъектов России по состоянию экологии. Об этом заявили специалисты общественной организации «Зелёный патруль».

Севастополь занял 80-е место из 85-ти. В июне текущего года стало известно, что в городе ухудшилась экологическая обстановка. Одной из главных причин являются недоочищенные сбросы в Чёрное море. Также назывались и другие причины, в том числе уничтожение краснокнижных деревьев фисташки туполистной, а также случай загрязнения зелёным красителем моря в районе бухты Омега.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение