В санаториях Крыма нашли нарушений почти на 100 миллионов
Фото: kmv-tour.org
13:50 26.06.2015

В санаториях Крыма нашли нарушений почти на 100 миллионов

На территориях санаториев найдены не принадлежащие  им капитальные и железные гаражи, различные строения, и даже корпус дома отдыха, принадлежащий частному предприятию. Информация направлена в прокуратуру республики.

Крымский финнадзор провёл внеплановые ревизии в 31-м санаторном учреждении минздрава Республики Крым, которые выявили финансовых нарушений на сумму 98,2 миллиона рублей, из них 71,2 миллиона рублей составили убыток, причинённый республике невыполнением санаториями своих основных функций. Об этом 26 июня сообщает «Крыминформ».

По информации финнадзора, проведёнными ревизиями выявлены нарушения на общую сумму 98,2 миллиона рублей, а также факты неиспользования в деятельности учреждений отдельных зданий и сооружений, автотранспорта на сумму 110, 2 миллиона рублей.

Ревизии выявили, что в первом квартале 2015 года коечный фонд санаторных учреждений использовался не в полном объёме, выполнение плана койко-дней составило от 15% до 75%, а в семи учреждениях оздоровление не осуществлялось, санаторные услуги не предоставлялись.

В результате невыполнения санаториями своей основной функции — оздоровления населения крымчан, неэффективное использование бюджетных средств составило 71,2 миллиона рублей, из них из-за полного отсутствия оздоравливающихся в семи учреждениях неэффективно использовано денежных средств на сумму 20 миллионов рублей.

Кроме того, были выявлены факты оздоровления лиц не по профилю учреждений, сверхнормативного списания продуктов, использования земельных участков посторонними лицами — в пределах границ земельных участков найдены не принадлежащие санаторным учреждениям капитальные и железные гаражи, различные строения, и даже корпус дома отдыха, принадлежащий частному предприятию.

Информация о выявленных нарушениях в отношении каждого санаторного учреждения направлена в прокуратуру Республики Крым для соответствующего реагирования.

Напомним, ранее сообщалось, что в виноградниках «Массандры» обнаружили «гаражи»-высотки. Коллектив санатория «Ясная поляна» на ЮБК жалуется на директора. Глава администрации в Феодосии предъявил ультиматум владельцам санатория «Восход». Также напомним, ранее сообщалось, что санатории в Крыму не хотят принимать инвалидов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение