В Крыму не сдали в эксплуатацию ни одного «квадрата» соцжилья
Фото: efir24.tv
14:37 05.08.2015

В Крыму не сдали в эксплуатацию ни одного «квадрата» соцжилья

По словам уполномоченного по правам человека Республики Крым Людмилы Лубиной, за 2015 год ни один из построенных на полуострове объектов социального жилья не введён в эксплуатацию.

В 2015 году ни один из объектов социального жилья в Крыму не сдан в эксплуатацию. Об этом 5 августа сообщила уполномоченный по правам человека Республики Крым Людмила Лубина, чьи слова цитирует «Крыминформ».

«У нас в этом году не сдано ни одного квадратного метра жилья — ни социального, ни государственного. Полноценно можно пользоваться жильём, если дом сдан в эксплуатацию. Тогда можно регистрироваться, получать жильё в собственность. Дома построены, но не сданы в эксплуатацию, поэтому человек не может получить регистрацию и пользоваться своим жильём», — отметила Людмила Лубина.

Напомним, в конце марта 2015 года в Симферополе завершили строительство 10-этажного дома, в котором все 72 квартиры являются социальным жильём. Ранее сообщалось, что в 2014 году более ста семей крымских татар получили квартиры. А крымским ветеранам ВОВ в 2015 году обещали выдать жилищные сертификаты. В Симферополе мошенники завладели муниципальным жильём.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение