Ялтинец угрожал соседям, выбивая двери кувалдой
Фото: nnm.me
14:19 26.07.2015

Ялтинец угрожал соседям, выбивая двери кувалдой

Полиция Ялты защитила жильцов дома от пьяного соседа, угрожавшего им расправой. По словам заявительницы, причиной такого поведения с его стороны стала собака, которая лаяла на мужчину.

Ялтинские полицейские защитили местных жителей от угроз буйного соседа. Об этом 26 июля сообщается на сайте УМВД России по Республике Крым.

В отдел полиции № 3 «Массандровский» по Ялте поступило сообщение от 57-летней местной жительницы о том, что её сосед ведёт себя неадекватно. Со слов заявительницы, мужчина выбивает кувалдой двери дома и угрожает жильцам расправой.

Причиной, по словам женщины, является собака, которая лаяла на взбунтовавшегося соседа. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был задержан полицейскими и доставлен в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Согласно действующему законодательству, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, злоумышленник наказывается обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, недавно в Крыму мужчина, угрожая ножом, похитил в магазине печенье и пиво. На Первомай пьяный крымчанин убил знакомого топором и бросил в водоём. Сообщалось также, что во время «пьяной» ссоры жителю Балаклавы воткнули в шею нож. Напомним, что севастополец избил собутыльника и забрал у него телевизор «в счёт долга».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение