На восстановление спортобъектов в Крыму выделят 500 миллионов
Фото: news.sevas.com
17:05 28.07.2015

На восстановление спортобъектов в Крыму выделят 500 миллионов

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, на восстановление двадцати спортивных объектов на полуострове в 2016 году будет выделено около 500 миллионов рублей.

Министерство спорта России в следующем году выделит 500 миллионов рублей на восстановление двадцати спортивных объектов в Крыму, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, чьи слова 28 июля цитирует РИА Новости (Крым).

«Около двадцати спортивных объектов мы включим в программу восстановления в Крыму. В следующем году мы выделим на эту работу 500 миллионов рублей на разработку проекта начала строительства. Сейчас рассматриваем вопрос открытия филиала нашей академии по подготовке тренеров и специалистов. Возможно, он будет создан на базе училища олимпийского резерва, которое есть в Крыму», — сказал Виталий Мутко.

«В Крыму будут созданы два федеральных центра спортивной подготовки. Место одного уже определено — это в Алуште. Место второго ещё определяем. Это будет тренировочный центр типа Новогорска, он будет создан для тренировочного процесса. Что касается академии на базе детских спортивных школ, мы их будем поддерживать», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе продолжат строительство ледового дворца. Стало известно о том, что ЦСКА откроет в городе спортивный центр. По мнению гендиректора Федерации велосипедного спорта России, стране нужен центр подготовки спортсменов-велосипедистов в Крыму.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение