Авиакомпании России не могут получить субсидии на полёты в Крым
Фото: news.sevas.com
17:14 28.06.2015

Авиакомпании России не могут получить субсидии на полёты в Крым

Как отмечено в письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, это связано с тем, что субсидии предоставляются при условии отсутствия у получателя долгов по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты.

Российские авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки по субсидируемым маршрутам, не могут получить субсидии из федерального бюджета за выполненные рейсы. Об этом говорится в письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), пишут «Новости Крыма» 28 июня.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Федерального Закона «О Федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» субсидии предоставляются при условии отсутствия у получателя задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты.

При этом в других нормативных документах, регулирующих выплату субсидий, такие требования не содержатся, сообщают в АЭВТ. «Из-за сложившейся правовой коллизии авиаперевозчики не могут получить субсидии за уже выполненные перевозки, так как в их деятельности возникают различного рода ситуации, когда выполнить требования постановления Правительства РФ не представляется возможным», — говорится в письме.

Из федерального бюджета субсидируется перевозка пассажиров в Приволжский федеральный округ, в Крым и на Дальний Восток. В программе участвуют 18 авиакомпаний, самолёты которых выполняют рейсы по 77 направлениям.

До конца действия программы планируется доставить в Крым почти 170 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, в программу субсидирования авиаперевозок в Крым включили перелёты с промежуточными посадками. При этом воспользоваться дешёвыми авиабилетами в Крым и обратно в 2014 году смогли только 34 тысячи человек вместо 200-220 тысяч, запланированных по программе. А удмуртская авиакомпания продала все билеты на Крымский полуостров за полтора часа.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение (1)

постов: 120
Авдотья Смирнова Казань 17:36 28 июня 2015
Что-то не видно, как билеты в Казань (ПФО) субсидируют. Дороже, чем в Крым без субсидий лететь. Ещё, если не ошибаюсь, в Калининград есть субсидированные.