В Крыму за налёт на фирму и угрозы сторожу осудили грабителя
Фото: news.sevas.com
15:17 11.06.2015

В Крыму за налёт на фирму и угрозы сторожу осудили грабителя

В посёлке городского типа Красногвардейское рассмотрели дело о налёте на одну из местных фирм. Грабитель был осуждён на семь лет лишения свободы, сообщает прокуратура.

Красногвардейский районный суд Крыма вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, совершившего налёт на фирму, сообщает 11 июня прокуратура республики.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц с проникновением в помещение).

Установлено, что в конце марта 2012 года осуждённый совершил разбойное нападение на одну из фирм в посёлке Красногвардейское.

Связав сторожа и угрожая ему убийством, злоумышленник проник в офис фирмы и завладел деньгами и другим имуществом на общую сумму около 140 тысяч рублей. За это преступление, согласно позиции прокурора — государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура.

Напомним, в июне в Саках по «горячим следам» задержан подозреваемый в грабеже. Несколькими днями ранее в Симферополе поймали «гастролёров»-грабителей. А в Севастополе криминальное «трио» ограбило старушку. Сообщалось также, что на Кубани водитель почтамта скрылся с десятью миллионами рублей.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение