Поклонская: Разрешения на «Музей под открытым небом» не давали
Фото: investigator.org.ua
13:23 01.08.2015

Поклонская: Разрешения на «Музей под открытым небом» не давали

По словам прокурора Республики Крым, единственное согласование, которое прокуратура отменила, было на проведение массового мероприятия под названием «Befooz».

Разрешение на работу «Музея под открытым небом» организаторы фестиваля в Поповке не получали. Об этом 31 июля сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, чьи слова цитирует «Крыминформ».

«Единственное согласование, которое прокуратура отменила, на проведение массового мероприятия под наименованием «Befooz». Никаких музеев никто не согласовывал», — сказала она и добавила, что по требованию прокуратуры министерством экологии Крыма, Росстройнадзором и Росземнадзором проводится проверка ограждения территории «Музея под открытым небом». Её результаты станут известны через 10 дней.

«Все акты и заключения о результатах будут направлены в прокуратуру с проектами документов реагирования, — уточнила прокурор. — Если будут установлены нарушения, то будут приняты меры реагирования. Либо исковое заявление, либо обращение в комиссию по сносу малых архитектурных строений».

По мнению Натальи Поклонской, отмена мероприятия никак не отразится на качестве отдыха туристов в Поповке, даже если они ехали на «Befooz».

«Территория открыта, пусть заходят. Но мероприятий там не будет, потому что это противоречит федеральному законодательству, — заключила прокурор. — Пусть люди приезжают и пропагандируют здоровый образ жизни, красивый, нравственный, моральный, и это будет очень хорошо».

Напомним, что организаторы фестиваля «Befooz» заявили о добровольном отказе от его зрелищно-массовой составляющей, которая и вызвала претензии правоохранительных и контролирующих органов. Жители Поповки, где планировался фестиваль, выступают за его проведение, хотя в МЧС утверждают обратное. Кроме того, на территории прямо перед открытием «Befooz» выключили свет.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение